RELEASES EMPRESARIAIS

TERÇA-FEIRA, 20 DE JUNHO DE 2017 - Horário 9:40

Os principais benefícios do óleo de coco
Ciência & Saúde / O óleo de coco é um produto muito atrativo para os pesquisadores, nutricionistas e consumidores por ser um grande aliado na preparação de uma alimentação rica e saudável, além de ser usado também como benefício para saúde, para pele e cabelos.

Alguns benefícios do óleo de coco como ajudar no colesterol, diabetes, doenças cardíacas, imunidade, emagrecer, pode substituir os tradicionais óleos de cozinha, combina com qualquer tipo de alimento, hidrata pele e cabelos, entre outros benefícios.

Veja os principais:

1- Imunidade: o óleo de coco pode auxiliar a combater a doença, vírus ou infecção graças ao seu antiviral, antifúngica e propriedades antibacterianas.

2- Coração e Colesterol: as gorduras presentes no óleo diminuem o nível de colesterol ruim (LDL), que é um fator de risco para as doenças cardíacas, e elevam o de colesterol bom (HDL).

3- Diabetes Tipo 2: o óleo de coco tem por natureza um baixo índice glicêmico, pois sua digestão libera menos açúcar na corrente sanguínea, ou seja, ao ingerirmos o óleo de coco, nosso corpo se vale da degradação dos seus ácidos graxos saturados para produzir energia e para isto não é necessário a presença da insulina. Dessa maneira, o pâncreas não se sobrecarrega para produzir o hormônio, o que é um efeito muito benéfico para os portadores desse tipo de diabetes.

4- Ajuda Emagrecer: o óleo de coco é um triglicerídeo de cadeia media, isto é, é facilmente absorvido e transformado em energia no fígado, não se acumulando em forma de gordura nos adipócitos. Ele também acelera o metabolismo, favorecendo assim a queima de gordura e a diminuição do apetite.

5- Substitui os óleos tradicionais: o óleo de coco é o óleo mais indicado para cozinhar, pois, por ser um triglicerídeo de cadeia meia, consegue atingir altas temperaturas sem oxidar e sem alterar suas propriedades nutricionais.

6- Combina com qualquer alimento: por ter um sabor neutro, o óleo de coco pode ser acrescentado na preparação de diversos tipos de alimentos. Além também de ser uma opção para temperar as saladas e verduras ou refogar os legumes, arroz e proteínas por exemplo. Já na sua forma crua, ele pode acompanhar saladas de frutas, vitaminas, café e outros alimentos.

7- Hidrata a pele e cabelos: o óleo de coco traz excelentes resultados para os cabelos e a pele, não só pelo uso oral, mas também no uso tópico. Na pele é como um hidratante no qual é fundamental para mantê-la jovem e saudável, e nos cabelos melhora o couro cabeludo o que resulta em fios com mais brilho e evita a queda de cabelo.

Sobre a Óleos do Brasil

A Óleos do Brasil começou sua história em 2009, quando foi criado um site que fosse especialista em óleos naturais de diversas origens para uma vida mais saudável, visando sempre fornecer a seus clientes que buscavam uma complementação em sua saúde com produtos de qualidade.

Adeptos de uma alimentação saudável, balanceada e nutritiva, a Família Reis resolveu em 2016 apostar naquilo que acredita, e assumiu a gestão do site Óleos do Brasil.

Hoje estamos buscando vender produtos saudáveis e alcançar novos horizontes na ajuda de uma vida equilibrada e efetivamente saudável à todos nossos clientes atuais e novos clientes.

© 2014 Todos os direitos reservados a O Globo e Agência O Globo. Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem prévia autorização.