RELEASES EMPRESARIAIS

SEGUNDA-FEIRA, 6 DE JULHO DE 2020 - Horário 13:55

Webinar da ABRE discute soluções para combate ao desperdício de alimentos
Ciência & Saúde /

A Associação Brasileira de Embalagem (ABRE) realiza no próximo dia 7 de julho, das 9h às 12h, o webinar “Painel ABRE Save Food”, para tratar dos desafios e dos avanços no combate ao desperdício de alimentos no Brasil. A ideia é propor e discutir soluções que podem ser adotadas desde o produtor até o consumidor final, com o foco em diminuir as perdas que, segundo a ONU, atingem 30% de toda a comida produzida no mundo. O evento é gratuito, mas mediante inscrição (até o dia 6/07).

Na ocasião, Sabine Rossi, Gerente de Desenvolvimento de Mercado da Dow no Brasil, apresentará os dados do estudo “STOP waste – SAVE food”, (Acabar com o Desperdício – Salvar os Alimentos, em tradução livre), realizado na Áustria e patrocinado por empresas dos setores de alimentos e embalagens. O estudo demonstra de que forma a embalagem correta pode conter o desperdício, garantindo uma maior vida útil aos alimentos. E também analisa os impactos (ambientais e econômicos) dos produtos descartados ao final da cadeia de consumo.

Também participam do webinar, Gustavo Porpino, Analista de Comunicação, Ph.D. em Administração/Marketing da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e Julie Rodgers Vargas, Diretora Global - Mercado de Alimentos RFID/Intelligent Labels, da Avery Dennison, entre outros.

 

Serviço

Webinar “Painel ABRE Save Food”

Dia 7 de julho, das 9h às 12h

Informações e inscrições (até o dia 6/07) no link



Website: https://app.associatec.com.br/AreaAssociados/EventosPro/EventoProDetalhe/index/1266
© 2014 Todos os direitos reservados a O Globo e Agência O Globo. Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem prévia autorização.