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QUARTA-FEIRA, 17 DE ABRIL DE 2019 - Horário 15:07

Semana Santa mais saborosa e saudável é com salmão
Estilo de Vida / Considerada uma das mais importantes datas cristãs no Brasil, a Semana Santa - este ano celebrada entre 14 e 20 de abril - é marcada pela tradição de se evitar o consumo de carnes vermelhas, o que aumenta a busca por receitas onde o protagonista é o peixe.

Este ano, que tal uma alternativa saborosa, saudável, versátil e prática para os repetidos e demorados preparos tradicionais dessa época? Então, vá de salmão na Semana Santa!

Versátil, ele combina com diferentes ingredientes e pode ser preparado assado, grelhado e até consumido cru. Saboroso, o salmão agrada muitos paladares, inclusive das crianças. Rápido e prático, o pescado traz personalidade aos pratos mais simples e fica pronto em pouco tempo. Soma-se a tudo isso uma característica importantíssima: é saudável, com benefícios comprovados para o coração, os ossos, a pele e os cabelos. O salmão é rico em ômega 3, ácido graxo considerado uma gordura saudável essencial, e é uma excelente opção para auxiliar na manutenção dos níveis de Vitamina D.

"O salmão é uma opção deliciosa, saudável e democrática pra quem deseja sair da mesmice e fugir do bacalhau de sempre. O leque de receitas é grande e dá pra fazer de diversas formas: no forno, na churrasqueira, grelhado, em saladas, tortas, bolinhos e até em sanduíches. É um ingrediente que enche a mesa de cor e sabor", ressalta Melanie Whatmore, da Salmón de Chile, associação que promove o consumo do salmão chileno no Brasil.

Neste ano, os comerciantes esperam um aumento significativo nas vendas de pescados premium, especialmente o salmão, considerado o peixe "queridinho" dos brasileiros, liderando o ranking de 53,5% de preferência. Para surpreender a família e os amigos na Semana Santa, confira receitas exclusivas com salmão do Chile.

Salada fresca de Salmão
(serve 4 pessoas)

Ingredientes
• 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos pequenos de 2 cm
• 400 gramas de salmão sem pele
• ½ xícara de molho de soja
• 4 colheres de sopa de cebolinha picada
• ½ xícara de suco de limão
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 5 xícaras de vários tipos suaves de alface
• 250 gramas de palmito em rodelas
• 250 gramas de tomates cereja
• 4 colheres de sopa de castanha de caju

Para o molho:
• ½ xícara de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de mostarda forte tipo Dijon
• 2 colheres de suco de limão
•2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
• 1 colher de chá de mel
• um pouco de sal e pimenta moída

Preparo
Cortar o salmão sem pele em tiras compridas de 5 cm e de uns 2 cm de largura. Em uma travessa ampla, misturar o suco de limão e o molho de soja, e marinar os pedaços de salmão. Refrigerar por 20 minutos. Enquanto isso, preparar a salada. Em uma travessa de salada grande, colocar as folhas verdes com o abacaxi, palmitos e tomates cereja cortados pela metade (ou inteiros, se forem muito pequenos). Depois, colocar os pedaços de salmão e salpicar com ciboulette picada, reservar em um prato. Aquecer o azeite de oliva em uma grelha ou frigideira grande. Grelhar o salmão por 2 minutos até que esteja macio e suculento, retirar do fogo e organizar os pedacinhos sobre a salada. Salpicar com as castanhas de caju e, finalmente, temperar com a vinagrete de mostarda. Servir de imediato.

Suflê de salmão gratinado
(serve 8 pessoas)

Ingredientes
• 500 gramas de filé de salmão
• 6 fatias de pão de forma branco, sem casca
• 2 xícaras de leite
• 2 xícaras de vinho branco
• 120 gramas de queijo prato, gruyére (ou outro que derreta facilmente)
• 1 cebola média picada em pedaços pequenos
• 1 pimentão vermelho picado
• 1 dente de alho moído
• 1 pitada de cominho
• 1 colher de chá de orégano
• 1 colher de chá de páprica
• 3 colheres de queijo parmesão ralado
• sal e pimenta a gosto

Preparo
Molhar as fatias de pão no leite por 3 minutos, até amolecerem. Triturar todas as fatias juntas e reservar. Desfiar o salmão, descartando a pele. Aquecer uma frigideira grande com manteiga a fogo médio alto. Refogar a cebola, junto com o pimentão, por 3 minutos, até que esteja transparente. Acrescentar o alho, orégano, uma pitada de cominho e páprica. Colocar sal e pimenta a gosto. Abaixar o fogo e acrescentar a mistura de pão molhado com leite, o caldo de peixe e o vinho branco. Misturar e cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo constantemente para obter uma consistência cremosa e homogênea. Apagar o fogo e acrescentar o salmão desfiado. A mistura deve ter uma consistência cremosa e homogênea, mas não deve ser pesada. Se estiver assim, colocar um pouco de leite. Colocar a mistura em potinhos individuais de cerâmica ou refratários, já untados. Cobrir a superfície de cada suflê com queijo parmesão ralado. Aquecer o forno e assar a 200°C, por 15 minutos, até gratinar a superfície. Servir bem quente.

Selo de Origem Salmón de Chile

O salmão chileno é internacionalmente reconhecido por suas altas qualidades nutricionais. Seu cultivo está concentrado ao sul do Chile, país privilegiado por suas excelentes condições de clima e solo e referência em segurança alimentar e no desenvolvimento de novas tecnologias na indústria mundial de alimentos.

Salmón de Chile

De uma parceria entre ProChile - Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile - e a indústria de salmão chilena, nasce, em 2012, a marca Salmón de Chile, idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante para a indústria. A marca tem como principal objetivo tornar o consumo de salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores. Mais informações www.salmondechile.com


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