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TERÇA-FEIRA, 12 DE MARÇO DE 2019 - Horário 15:49

Benefícios da Banana e da Biomassa
Ciência & Saúde / A banana é considerada hoje uma das principais fontes de amido na dieta. Mas além da sua concentração de carboidratos e energia, também apresenta elevadas proporções de vitaminas e minerais.

A fruta é rica em potássio, que ajuda a prevenir câimbras, além do fósforo, vitamina B6, cálcio, fibras e triptofano um aminoácido que ajuda a manter a saciedade e controlar a ansiedade gerando a sensação de bem estar.

Outra variedade que faz muito bem para o organismo, mas ainda é pouco consumida é a banana verde, que hoje é considerado um excelente alimento funcional por a banana ainda estar verde, quando cozida, apresenta alto conteúdo de amido resistente, que é similar ao da fibra, também a fruta na versão verde é considerada um alimento de baixo índice glicêmico, ou seja, sua digestão e absorção são mais lentas, e assim a quantidade de glicose liberada no sangue ocorre gradativamente, mantendo os níveis controlados.

Também é considerado um prebiótico natural, ou seja, substância que ajuda na proliferação das bactérias boas presentes no intestino. A biomassa como é chamada pode ser adicionada a qualquer preparação como: shakes, sucos ou até em pratos salgados, pois não altera sabor ou cor.

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