RELEASES EMPRESARIAIS

QUARTA-FEIRA, 14 DE NOVEMBRO DE 2018 - Horário 10:25

Barry C. Smith traz universo das comidas e sentidos para o Brasil
Ciência & Saúde / Professor e Diretor do Instituto de Filosofia da Escola de Estudos Avançados da Universidade de Londres, Barry C. Smith promete ser uma das participações mais marcantes do Festival da Transformação - FT18. Smith abordará o tema "Comida e os sentidos" do ponto de vista dos sentidos que uma pessoa utiliza no seu corpo ao comer, indo muito além do paladar. A palestra será voltada aos entusiastas da comida, restaurantes, empresas de alimentos e bebidas ou ainda para curiosas que buscam as melhores experiências de alimentação. O FT18 é promovido pela ADVB/RS e acontecerá nos dias 24 e 25 de novembro, em Porto Alegre, no campus da ESPM Sul.

O objetivo da palestra de Barry Smith é transmitir ao público uma compreensão de todos os fatores ao redor e dentro das pessoas que contribuem para as percepções e prazeres que envolvem os sabores. Isso também interfere nas preferências que orientam a escolha bem-sucedida da alimentação e, consequentemente, proporcionam o sentimento de prazer e satisfação. Durante a palestra serão abordados tópicos como a percepção multissensorial de sabores, a contribuição do som e da visão para o que se escolhe comer, entre outros.

Abordar a comida e os sentidos prova que tudo está interligado. Quando você come, segundo Smith, todos os seus sentidos são explorados. O palestrante explica que não se trata apenas de comer, perceber aromas e sentir a comida, mas também de influências como a iluminação ao redor, a música no restante, a cor e o peso dos pratos, talheres e copos. Para Smith, tudo isso faz diferença na experiência do que se come e bebe.

Sobre Barry C. Smith
Além de Diretor do Instituto de Filosofia da Escola de Estudos Avançados da Universidade de Londres, Barry Smith também é fundador de seu Centro para o Estudo dos Sentidos, pioneiro na pesquisa de colaboração entre filósofos, psicólogos e neurocientistas. Ele trabalha com a natureza multissensorial da experiência perceptiva, gosto, cheiro e sabor e tem trabalhos teóricos e experimentais publicados. Smith já escreveu para a Nature, Food Quality e Preference, Flavour and Chemical Sense. Ainda, editou Questions of Taste: a filosofia do vinho.

O professor colabora com chefs e artistas, além de prestar consultoria para a indústria de alimentos e bebidas. Radialista frequente, apareceu no programa Masterchef da BBC e apresentou uma série de rádio para a BBC World Service, The Mysteries of The Brain e, recentemente, uma série para a BBC Radio 4, The Uncommon Senses. Escreve ainda para o The World of Fine Wine e foi colunista da revista Prospect.


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