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QUARTA-FEIRA, 17 DE OUTUBRO DE 2018 - Horário 10:34

Descubra o que são os superalimentos, como agem e como incluir na sua rotina
Ciência & Saúde / Os superalimentos ou "superfoods" são alimentos geralmente ricos em fibras, antioxidantes, vitaminas, minerais e ácidos graxos. Os superalimentos são alimentos que em quantidades, eles fornecem nutrientes de grande potencial para nossa saúde. Não precisamos consumir em excesso para obter esses benefícios.

A nutricionista Aline de Andrade explica quais os alimentos podem ser considerados superalimentos.
Linhaça e a chia, que em duas colheres de sopa já suprem toda a necessidade diária de Ômega 3, potente protetor cardiovascular.
A alcachofra, por sua vez, tem um composto que ajuda o corpo a fazer uma "limpeza". Já a couve-flor e o brócolis têm nutrientes que combatem diversos tipos de câncer, além de serem ricos em minerais, como cálcio, potássio, ferro e zinco, diversas vitaminas e fibras.
O açaí, o cacau e as berries (como o mirtilo) são fontes de vitaminas e antioxidantes que contribuem contra o envelhecimento celular. Existem outros alimentos que também podem ser considerados como superalimentos como o abacate, banana, quinoa, kefir, gengibre e outros.


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