Ciência & Saúde /
A Morinaga Milk Industry Co., Ltd., (TOKYO: 2264)
anunciou hoje que atingiu o status auto-homologado de “geralmente
reconhecido como seguro” (generally recognized as safe, GRAS) nos
Estados Unidos para o LAC-Shield, um ingrediente imunogênico
único. Esse desenvolvimento abre as portas para que fabricantes de
suplementos dietéticos, alimentos e bebidas funcionais dos
Estados Unidos incluam o LAC-ShieldTM em produtos
desenvolvidos para reforçar a função imunológica.
Graças ao crescente volume de pesquisas que demonstram os benefícios dos
probióticos para a saúde, o mercado de probióticos experimentou um
crescimento vertiginoso ao longo da última década. De fato, segundo o Nutrition Business Journal,
os probióticos apresentaram um crescimento de 17% na comparação anual
entre 2015 e 2016 nos Estados Unidos, o maior crescimento entre todas as
categorias de suplementos. A BCC Research estima que o mercado global
atinja US$ 50 bilhões em 2020 quando continuam crescendo a
conscientização e o interesse das pessoas por produtos saudáveis. No
entanto, o mercado está evoluindo para além dos probióticos
convencionais para incluir metabólitos de probióticos e micróbios não
viáveis, chamados de “imunogênicos” ou “imunobióticos”.
Um desses ingredientes é o LAC-Shield (Lactobacillus paracasei MCC1849),
amplamente reconhecido no Japão por sua capacidade de aumentar a
imunidade. Diferentemente de culturas vivas, o LAC-Shield é tornado não
viável por tratamentoàbase de calor. Ainda assim, o LAC-Shield induzà
produção de uma citocina que ativa e estimula a função imunológica.
O poder de reforço imunológico do LAC-Shield foi demonstrado
recentemente em um estudo
clínico em humanos realizado pela Morinaga Milk com a
Kyushu Women’s University, que concluiu que ele pode reduzir os riscos
de pessoas suscetíveis contraírem resfriado comum (Murata et al.,
Benef Microbes. 2018; na imprensa). Outro estudo clínico em
humanos, relatado por Maruyama et al. (Int J Food Sci Nutr.
2016), descobriu que o LAC-Shield pode melhorar as respostas
imunológicas da vacina contra a gripe em idosos com imunosenescência.
Um dos aspectos mais notáveis do LAC-Shield é a diversidade de possíveis
aplicações. Geralmente, probióticos são de difícil incorporação em
alimentos e bebidas funcionais devidoàsua intolerância a altas
temperaturas e umidade. No entanto, como é pasteurizado, o LAC-Shield é
altamente tolerante a temperaturas elevadas e umidade, facilitando sua
incorporação em uma grande variedade de produtos pelos fabricantes.
“Nos últimos anos, as pessoas vêm exigindo valor adicional e mais
benefíciosàsaúde dos alimentos que consomem. O LAC-Shield tem um
excelente potencial para suprir essas necessidades no mercado global”,
comentou Ko Shiino, gerente geral da divisão internacional da
Morinaga Milk. “Atingir o status GRAS permite que o LAC-Shield seja
incluído em diversos alimentos e bebidas funcionais. Daremos
continuidade a nossos esforços para obter o status GRAS para outros
probióticos do nosso portfólio com o objetivo de contribuir para que as
pessoas tenham um futuro mais saudável e promissor”.
A Morinaga Milk tem um sólido histórico de ingredientes GRAS. A empresa
alcançou o status GRAS para seu principal probiótico, o Bifidobacterium longum BB536
(Aviso de GRAS n.º GRN 000268), em 2007; e para o Bifidobacterium breve M-16V
(Aviso de GRAS n.º GRN 000453 e n.º GRN 000454) em 2013. O BB536 é
bastante conhecido por sua estabilidade, qualidade e efeitos funcionais
de amplo alcance, conforme demonstrado por 160 relatórios científicos,
inclusive diversos estudos clínicos. O M-16V é muito conhecido por seu
perfil de forte segurança e eficácia em bebês, tendo sido utilizado em
mais de 120 unidades de terapia intensiva neonatal (UTIN) hospitalares
do Japão em benefício de bebês que nascem com baixo peso para ajudá-los
a ter um crescimento saudável. Como resultado, a Morinaga Milk obteve
não só o status GRAS notificado pela FDA para o M-16V, mas também o
status GRAS para bebês.
Sobre o LAC-Shield
O LAC-Shield é um ingrediente imunogênico
produzido a partir de Lactobacillus paracasei MCC1849 e
tornado não viável por tratamentoàbase de calor. A Morinaga Milk
lançou o LAC-Shield no mercado global em setembro de 2017 e tem
experimentado um alto nível de interesse no ingrediente em todo o mundo.
Até o momento, o LAC-Shield já foi incluído nos produtos de mais de
150 empresas de alimentos japonesas.
Sobre a Morinaga Milk
A
Morinaga Milk Industry Co., Ltd., uma das maiores empresas de produtos
lácteos do Japão, comemorou seu centésimo aniversário em 2017. A
Morinaga Milk se destaca em tecnologia inovadora e oferece diversos
produtos lácteos e outros ingredientes funcionais que beneficiam
clientes de todo o mundo. A Morinaga Milk deu inícioàpesquisa de
bifidobactérias na década de 1960. Em 1969, a Morinaga Milk isolou sua
cepa principal Bifidobacterium longum BB536 de um bebê
saudável. Desde então, a Morinaga Milk vem conduzindo pesquisas,
inclusive estudos clínicos não só sobre ingredientes probióticos, mas
também sobre micróbios não viáveis e ingredientes funcionais.
Se quiser obter mais informações sobre nossos probióticos e ingredientes
funcionais, envie um e-mail para sa-yamashita@morinagamilk.co.jp.
Além disso, teremos um estande na próxima edição da IFT 2018, a ser
realizada em Chicago (Estados Unidos). Portanto, se você quiser se
reunir conosco, visite-nos no estande S1360.
O texto no idioma original deste anúncio é a versão oficial autorizada.
As traduções são fornecidas apenas como uma facilidade e devem se
referir ao texto no idioma original, que é a única versão do texto que
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Contato:
Morinaga Milk Industry Co., Ltd.
Saki Yamashita, +81-3-3798-0152
sa-yamashita@morinagamilk.co.jp
https://www.morinagamilk.co.jp/english/
Fonte: BUSINESS WIRE