RELEASES EMPRESARIAIS

QUINTA-FEIRA, 5 DE JULHO DE 2018 - Horário 20:56

Morinaga Milk obtém status GRAS auto-homologado para seu ingrediente imunogênico exclusivo LAC-Shield(TM)
Ciência & Saúde /

A Morinaga Milk Industry Co., Ltd., (TOKYO: 2264) anunciou hoje que atingiu o status auto-homologado de “geralmente reconhecido como seguro” (generally recognized as safe, GRAS) nos Estados Unidos para o LAC-Shield, um ingrediente imunogênico único. Esse desenvolvimento abre as portas para que fabricantes de suplementos dietéticos, alimentos e bebidas funcionais dos Estados Unidos incluam o LAC-ShieldTM em produtos desenvolvidos para reforçar a função imunológica.

Graças ao crescente volume de pesquisas que demonstram os benefícios dos probióticos para a saúde, o mercado de probióticos experimentou um crescimento vertiginoso ao longo da última década. De fato, segundo o Nutrition Business Journal, os probióticos apresentaram um crescimento de 17% na comparação anual entre 2015 e 2016 nos Estados Unidos, o maior crescimento entre todas as categorias de suplementos. A BCC Research estima que o mercado global atinja US$ 50 bilhões em 2020 quando continuam crescendo a conscientização e o interesse das pessoas por produtos saudáveis. No entanto, o mercado está evoluindo para além dos probióticos convencionais para incluir metabólitos de probióticos e micróbios não viáveis, chamados de “imunogênicos” ou “imunobióticos”.

Um desses ingredientes é o LAC-Shield (Lactobacillus paracasei MCC1849), amplamente reconhecido no Japão por sua capacidade de aumentar a imunidade. Diferentemente de culturas vivas, o LAC-Shield é tornado não viável por tratamentoàbase de calor. Ainda assim, o LAC-Shield induzà produção de uma citocina que ativa e estimula a função imunológica.

O poder de reforço imunológico do LAC-Shield foi demonstrado recentemente em um estudo clínico em humanos realizado pela Morinaga Milk com a Kyushu Women’s University, que concluiu que ele pode reduzir os riscos de pessoas suscetíveis contraírem resfriado comum (Murata et al., Benef Microbes. 2018; na imprensa). Outro estudo clínico em humanos, relatado por Maruyama et al. (Int J Food Sci Nutr. 2016), descobriu que o LAC-Shield pode melhorar as respostas imunológicas da vacina contra a gripe em idosos com imunosenescência.

Um dos aspectos mais notáveis do LAC-Shield é a diversidade de possíveis aplicações. Geralmente, probióticos são de difícil incorporação em alimentos e bebidas funcionais devidoàsua intolerância a altas temperaturas e umidade. No entanto, como é pasteurizado, o LAC-Shield é altamente tolerante a temperaturas elevadas e umidade, facilitando sua incorporação em uma grande variedade de produtos pelos fabricantes.

“Nos últimos anos, as pessoas vêm exigindo valor adicional e mais benefíciosàsaúde dos alimentos que consomem. O LAC-Shield tem um excelente potencial para suprir essas necessidades no mercado global”, comentou Ko Shiino, gerente geral da divisão internacional da Morinaga Milk. “Atingir o status GRAS permite que o LAC-Shield seja incluído em diversos alimentos e bebidas funcionais. Daremos continuidade a nossos esforços para obter o status GRAS para outros probióticos do nosso portfólio com o objetivo de contribuir para que as pessoas tenham um futuro mais saudável e promissor”.

A Morinaga Milk tem um sólido histórico de ingredientes GRAS. A empresa alcançou o status GRAS para seu principal probiótico, o Bifidobacterium longum BB536 (Aviso de GRAS n.º GRN 000268), em 2007; e para o Bifidobacterium breve M-16V (Aviso de GRAS n.º GRN 000453 e n.º GRN 000454) em 2013. O BB536 é bastante conhecido por sua estabilidade, qualidade e efeitos funcionais de amplo alcance, conforme demonstrado por 160 relatórios científicos, inclusive diversos estudos clínicos. O M-16V é muito conhecido por seu perfil de forte segurança e eficácia em bebês, tendo sido utilizado em mais de 120 unidades de terapia intensiva neonatal (UTIN) hospitalares do Japão em benefício de bebês que nascem com baixo peso para ajudá-los a ter um crescimento saudável. Como resultado, a Morinaga Milk obteve não só o status GRAS notificado pela FDA para o M-16V, mas também o status GRAS para bebês.

Sobre o LAC-Shield
O LAC-Shield é um ingrediente imunogênico produzido a partir de Lactobacillus paracasei MCC1849 e tornado não viável por tratamentoàbase de calor. A Morinaga Milk lançou o LAC-Shield no mercado global em setembro de 2017 e tem experimentado um alto nível de interesse no ingrediente em todo o mundo. Até o momento, o LAC-Shield já foi incluído nos produtos de mais de 150 empresas de alimentos japonesas.

Sobre a Morinaga Milk
A Morinaga Milk Industry Co., Ltd., uma das maiores empresas de produtos lácteos do Japão, comemorou seu centésimo aniversário em 2017. A Morinaga Milk se destaca em tecnologia inovadora e oferece diversos produtos lácteos e outros ingredientes funcionais que beneficiam clientes de todo o mundo. A Morinaga Milk deu inícioàpesquisa de bifidobactérias na década de 1960. Em 1969, a Morinaga Milk isolou sua cepa principal Bifidobacterium longum BB536 de um bebê saudável. Desde então, a Morinaga Milk vem conduzindo pesquisas, inclusive estudos clínicos não só sobre ingredientes probióticos, mas também sobre micróbios não viáveis e ingredientes funcionais.

Se quiser obter mais informações sobre nossos probióticos e ingredientes funcionais, envie um e-mail para sa-yamashita@morinagamilk.co.jp. Além disso, teremos um estande na próxima edição da IFT 2018, a ser realizada em Chicago (Estados Unidos). Portanto, se você quiser se reunir conosco, visite-nos no estande S1360.

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Contato:

Morinaga Milk Industry Co., Ltd.

Saki Yamashita, +81-3-3798-0152

sa-yamashita@morinagamilk.co.jp

https://www.morinagamilk.co.jp/english/


Fonte: BUSINESS WIRE

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