RELEASES EMPRESARIAIS

SEXTA-FEIRA, 18 DE AGOSTO DE 2017 - Horário 17:25

Espaço aberto ao público oferece palestras e levanta importantes questões relacionadas à hospitalidade
Economia / Organizada em uma área de 25 mil m² no São Paulo Expo, a Equipotel proporcionará aos seus visitantes mais do que conhecimento sobre produtos e serviços para o mercado de hospitalidade e serviços alimentares. De livre acesso aos visitantes, o Café do Saber by NESCAFÉ® Espresso será dedicado a soluções tecnológicas ou de negócios, troca de experiências e atualização profissional.

Para o público com viés hoteleiro/turismo, algumas importantes questões envolventes serão levantadas nas apresentações e debates, entre elas: "Resultado do ingresso dos hotéis no mercado livre de energia", "A transformação digital na hotelaria: Como a tecnologia ajuda a melhorar a experiência do hóspede", "Como se diferenciar e sair ganhando em meio à guerra de preços da Hotelaria" e "Hotelaria: Como vender mais em 2017/2018".

Para Manuel Gama, Presidente da FOHB (Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil), a expectativa é de um ano de 2017 com boa retomada para a hotelaria brasileira, com início de melhora neste segundo semestre. Ele destaca também a Equipotel como ponto de encontro importante para este setor que tende a crescer: "a feira é um evento obrigatório na agenda das redes associadas. Além de ser uma grande oportunidade de encontro com os players mais importantes de nosso mercado, a feira apresenta debates que indicam tendências para os negócios", comenta.

Já para o público com foco em serviços alimentares, as palestras e discussões permeiam assuntos bastante atuais: "O mundo do vinho e a inovação na oferta de produtos", "A importância do conceito e a relevância para o consumidor", "Gestão estratégica do Cardápio: como obter resultados e diferenciação", "A nova lei da gorjeta" e "Serviço & Atendimento: Pilares da oferta de sucesso".

Outra entidade presente em busca de ampliação dos debates relacionados ao setor de serviços alimentares é a ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). "A Lei da Gorjeta, da Terceirização e do Trabalho Temporário e Intermitente, além da Reforma Trabalhista, pode trazer ao nosso setor mais segurança jurídica e consequentemente mais previsibilidade e investimentos. Estamos firmemente empenhados na retomada do crescimento econômico, sendo esse outro motivo de prestigiarmos a feira", comenta Percival Maricato, presidente da associação.

Reconhecida como uma das cinco principais feiras de negócios do mundo para o setor de hospitalidade e serviços alimentares, a Equipotel contará com planta setorizada, aproximando ainda mais vendedores e compradores. Pela primeira vez a feira será realizada simultaneamente à FEBRAVA, mais importante evento para o segmento de AVAC-R contemplando os setores de Aquecimento, Ventilação e Ar Condicionado. Abaixo, a programação completa do Café do Saber by NESCAFÉ® Espresso:

Segunda-feira (11/09)

14:30 as 15:15 - Resultado do ingresso dos hotéis no mercado livre de energia - Alan Nogueira (Gerente de patrimônio e manutenção na Deville).
15:30 as 16:15 - O mundo do Vinho e a inovação na oferta de produtos: Como conquistar novos clientes - Luiz Lima (CEO da importadora Mercovino).
16:30 as 17:15 - A importância do CONCEITO e relevância para o consumidor e o sucesso no Foodservice - Emmanuel Melo, Renata Shimizu e José Aurélio Claro Lopes.
19:30 as 20:15 - A transformação digital na hotelaria: Como a tecnologia ajuda a melhorar a experiência do hóspede - Cláudio Cordeiro, Diretor de Hospitality da TOTVS.

Terça-feira (12/09)

15:30 as 16:15 - Como se diferenciar e sair ganhando em meio a guerra de preços da Hotelaria - André Berberi (Gestor de Expansão Signature Brasil).
16:30 as 17:15 - Gestão estratégica do CARDÁPIO: Como obter resultados e diferenciação - Simone Galante, Raoni Saade e Eduardo Scott.
18:30 as 20:15 - Ressignificando o Conceito de Motel no Brasil - Felipe Martinez (Diretor e um dos fundadores da ABMOTEIS).

Quarta-feira (13/09)

14:30 as 15:15 - Apresentação de Pesquisa FOHB - Orlando de Souza (Diretor Executivo FOHB)
15:30 as 16:15 - A Nova Lei da Gorjeta - Fabio Zinger Gonzalez
16:30 as 17:15 - SERVIÇO & ATENDIMENTO: Pilares da oferta de sucesso - Marco Amatti e Hamilton Caio Gouvea

Quinta-feira (14/09)

15:30 as 16:15 - Hotelaria - Como vender mais em 2017/2018 - Flávia Mardegan, Consultora Signature Brasil.
16:30 as 17:15 - DELIVERY e TO GO: A importância de preparar seu Negócio para a mobilidade - Nathalia Sifuentes e Diris Petribu Faria
17:30 as 19:15 - Ressignificando o Conceito de Motel no Brasil - Felipe Martinez (Diretor e um dos fundadores da ABMOTEIS).

Vale ressaltar que a programação pode sofrer alterações.

Para conferir o conteúdo das palestras e conhecer todas as novidades disponíveis na EQUIPOTEL, basta acessar www.equipotel.com.br/Credenciamento, preencher o formulário e imprimir sua credencial.

SERVIÇO
EQUIPOTEL - 55ª EDIÇÃO
Data: 11 a 14 de setembro de 2017
Horário: Segunda a Quinta-feira das 13h às 21h
Local: São Paulo Expo, São Paulo - SP
Informações: www.equipotel.com.br

Contato para a imprensa sobre a EQUIPOTEL:

A4&Holofote Comunicação
Tel: +55 11 3897 4122
Thiago Rosa
thiagorosa@a4eholofote.com.br
Cel: 11 9 9930 5293
Lucas Borba
lucasborba@a4eholofote.com.br
Cel: 11 9 8611 5658

Contato para a imprensa sobre NESTLÉ:
Ideal H+K Strategies
nestle@idealhks.com
Luísa Lorente – luisa.lorente@idealhks.com – (11) 4873-7942
Thaís Camargo – thais.camargo@idealhks.com – (11) 4873-7983
Andréa Farias – andrea.farias@idealhks.com – (11) 4873-7910

Relações com a Imprensa Nestlé Brasil
Luciane Gellermann – luciane.gellermann@br.nestle.com – (11) 5508-1721
Rafael Ribella – rafael.ribella@br.nestle.com – (11) 5508-1631
Anahi Guedes – anahi.guedes@br.nestle.com – (11) 5508-9395
© 2014 Todos os direitos reservados a O Globo e Agência O Globo. Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem prévia autorização.