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QUINTA-FEIRA, 10 DE AGOSTO DE 2017 - Horário 18:54

Dia dos Pais vai dar em pizza: confira receita especial
Nutrição / Tem presente melhor para o papai do que um prato preparado pelos filhotes? E você pode tornar este momento ainda mais divertido. Segundo Camila Verdeja, influenciadora digital e fundadora do Pequeno Gourmet, datas comemorativas são boas oportunidades para envolver os pequenos e estimular a alimentação saudável de uma maneira afetiva e divertida. "A brincadeira começa um dia antes. Convide as crianças para preparar a lista de ingredientes e ajudar na escolha durante as compras no supermercado. Assim, elas vão conhecendo melhor sobre cada item da receita" diz.

Com tudo comprado, é hora de pôr a mão na massa. Além de saborosa, a pizza do Pequeno Gourmet é mais saudável. A massa mescla farinha branca com integral e fubá. O recheio é com mussarela de búfala e o molho é feito de tomate mesmo. Nada de enlatados. Confira!

Massa da Pizza

Preparo: 1h30 minutos
Rendimento: 2 bases de pizza

Ingredientes:
3/4 xíc. (chá) de água morna
1 pacotinho de fermento biológico seco
1/2 col. (chá) de açúcar
1 1/2 xíc. (chá) de farinha branca tradicional
1/4 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 col. (chá) de sal marinho
2 col. (sopa) de fubá, de preferência branco, e mais um pouco para polvilhar a fôrma
2 col. (sopa) de azeite extra virgem, mais 1/4 de colher (chá) para a tigela

Modo de preparo:
Coloque a água morna numa tigela pequena ou num copo medidor (se a água estiver quente demais, o fermento cozinha, se muito fria o fermento não cresce). Acrescente o fermento e o açúcar e misture até dissolver bem e ficar com uma cor bege uniforme. Deixe repousar por cinco minutos, até a água começar a fermentar, formando uma fina película de bolhas na superfície, indicando que está ativa.

Para esta receita, podemos sovar a massa de dois jeitos diferentes:

Com a batedeira: junte as farinhas e o sal numa tigela de 4-5 litros. Bata na velocidade mais baixa, para misturar os ingredientes secos. Adicione a água fermentada e o azeite. Misture na velocidade mínima, para os ingredientes se incorporarem bem. Se precisar, use uma espátula para raspar as laterais. Aumente a velocidade para média e sove por dois minutos. A massa deve formar uma bola, a menos que esteja úmida demais ou grudenta. Nesse caso, junte o mínimo de farinha necessário para desgrudar a massa, que deve soltar facilmente das laterais e formar uma bola.

Com as mãos: meça as farinhas e o sal numa tigela grande. Adicione a água fermentada e o azeite. Misture bem, mexendo com uma colher resistente. Polvilhe ligeiramente uma superfície limpa e seca. Faça uma bola na massa, coloque sobre o balcão e pressione para baixo com a palma da mão. Dobre a massa e pressione novamente. Continue a abrir e pressionar a massa por uns oito minutos, até que fique homogênea. Você sentirá a consistência diferente, mais macia e elástica. Adicione apenas um pouco de farinha para evitar que a massa grude.

Ponha o restante do azeite (1/4 col. de chá) numa tigela média. A massa estará grudenta, portanto enfarinhe as mãos antes de colocá-la na tigela. Vire-a diversas vezes até ficar envolta em azeite, para evitar que se forme uma crosta enquanto a massa cresce. Cubra com filme de PVC e deixe em um local com temperatura de 20 a 25ºC, sem correntes de ar frio, por 2 horas, até que quase dobre de tamanho.

Mantenha em repouso na geladeira de véspera ou por uma hora, para firmar. Já que a massa é ligeiramente grudenta, refrigerá-la ajuda a agregar sabor e textura. A massa pode ser guardada na geladeira por até três dias.

Esta receita é suficiente para duas bases de 30 cm de diâmetro. Abra a massa e asse no forno, a 200ºC, por uns doze minutos. Tomando cuidado para não queimar.

Molho Especial da Mamãe

Preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 xícaras

Ingredientes:
1 cebola cortada em 4
2 dentes de alho
1 col. de sopa de azeite de oliva
1 col. de sobremesa de orégano
1 xíc. de tomate pelado
folhinhas de manjericão
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a cebola, os dentes de alho, o orégano e o azeite. Pré-aqueça o forno a 180º, coloque a mistura em uma assadeira e asse por 15 minutos. Coloque os vegetais assados no processador ou liquidificador, acrescente tomate pelado e as folhinhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Agora é só espalhar no disco de pizza e cobrir com o recheio indicado.

Recheio do Papai

Ingredientes:
1 tomate cortado em rodelas
Pitadas de orégano
100g de mussarela de búfala
2 unidade de mussarela de búfala em bolinha
25g de queijo parmesão
Manjericão fresco a gosto

Decorando o recheio:
Espalhe o molho de tomate da mamãe sobre o disco de pizza, acrescente a mozarela, logo após as rodelas de tomate e por cima o parmesão. Coloque a pizza no forno por mais 10 minutos, até o queijo derreter. Quando ganhar cor, retire do forno.

Agora é hora de montar uma simpática e divertida carinha! A sugestão do papai é a seguinte:
Faça o cabelinho com folhinhas de manjericão fresco, para os olhinhos utilize as bolinhas de muzarela de búfala e pequenas rodelas de tomate. O nariz e a boquinha também podem ser decorados com tomates frescos!

Website: http://www.pequenogourmet.com.br
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