RELEASES EMPRESARIAIS

TERÇA-FEIRA, 20 DE JUNHO DE 2017 - Horário 19:21

Sorveteria Ideal em Vinhedo celebra 70 anos de história com distribuição de sorvetes e abertura de nova filial
Arte e Entretenimento / Tido como passeio obrigatório para quem visita Vinhedo, a 75 km da capital paulista, a Sorveteria Ideal celebra 70 anos de fundação em 2017 e se reafirma no cenário regional como lugar de prosa, paqueras e compromissos, apostando na produção artesanal e contrariando o rótulo de gourmet que tomou os estabelecimentos de produtos alimentícios no Brasil afora.

"Continuamos firmes e autênticos em nossos propósitos de servir um produto artesanal e de qualidade, elaborado com frutas naturais e uma receita específica para cada um dos 227 sabores. Tudo é produzido aqui, diariamente. O resultado é um sorvete leve, de sabor inigualável e com prazo de validade curtíssimo para garantir o frescor, características que fizeram e fazem da Ideal um sucesso, desde 1947, quando Vinhedo ainda chamava Rocinha", explica Luiz Carlos, a quarta geração da família a se dedicar aos negócios e que recentemente, junto a seu primo Thomaz, se especializaram na produção de sorvetes fazendo o mesmo curso que seu avô fizera em 1979.

E a celebração dos 70 anos não poderia ser mais festiva: presentear os vinhedenses e apaixonados pelos produtos da Ideal com a abertura de uma nova filial em uma das regiões mais turísticas da cidade, a do Portal de Vinhedo.

A nova filial no Jardim Itália, que será inaugurada na estação das flores, em setembro, está sendo cuidadosamente projetada com elementos que remetem à história da cidade. Estruturas metálicas que fazem menção à Estação Ferroviária de Vinhedo e os tijolinhos que remetem à antiga tecelagem Storani juntamente com um lindo jardim com bancos na área externa, combinam com instalações modernas importadas da Itália para proporcionar uma experiência única com muito conforto.


Promoções de aniversário
A loja sede que fica na Rua 9 de Julho, no eixo comercial da cidade, passará por manutenções técnicas e ficará fechada até 28 de junho. Mas por um bom motivo!

No dia 29 de junho, data oficial da comemoração dos 70 anos, a loja reabrirá suas portas às 10h da manhã, com promoções a atrações culturais. Angelo Bertan tinha o costume de distribuir sorvetes gratuitamente; a tradição será mantida e os clientes poderão retirar 1 casquinha por vez, das 10h às 12h, quantas vezes o cliente desejar.

Neste dia também haverá a promoção "Tudo em Dobro", que como o próprio nome sugere, na compra de um produto o cliente leva outro igual de graça.



História da Sorveteria se entrelaça a de Vinhedo
A história da sorveteria também começa com imigrantes italianos que deixaram sua terra natal e vieram para a região do antigo distrito de Rocinha em busca de uma vida melhor.

Carlos Bertan, natural de Verona na Itália, chegou ao Brasil em 1896 e por alguns anos exerceu diversas atividades, até que em 1947 comprou o antigo "Bar Santana", que pertencia a João Soldera.
Foi o seu filho Ângelo, o Angelim, que teve seu primeiro contato com o ramo de sorvetes trabalhando com o pai. Sem nenhuma experiência anterior, aprendeu por conta própria as receitas e o modo de preparo dos gelados doces e refrescantes.

Em abril de 1949, o distrito de Rocinha se emancipava e nascia a cidade de Vinhedo. Em 1957, dez anos depois de começar a trabalhar no bar do seu pai, Angelim e sua esposa Ermelinda decidiram montar seu próprio negócio, adquirindo o "Bar e Restaurante Ideal" que pertencia a Arcanjo de Oliveira. Angelim mudou o nome do estabelecimento para apenas "Bar Ideal".

Na época, era um ponto bastante movimentado do centro da cidade, próximo à estação ferroviária e em frente ao ponto final da linha de ônibus da viação Bonavita que ligava Vinhedo a Campinas. E ao lado tinha o Cine Bandeirantes: depois das sessões, muitas pessoas iam se encontrar no "Bar Ideal".

Na Praça de Santana eram realizados os principais eventos da cidade; a tradicional Festa da Uva trazia muitos visitantes de cidades vizinhas que chegavam de trem. Nessa época tanto os sorvetes de massa como os picolés eram fabricados numa máquina manual e que funcionava à base de salmoura, junto ao balcão e na frente dos clientes; em uma hora eram produzidos apenas 54 picolés que eram embalados à mão em pedaços de papel manteiga pois ainda não existiam as embalagens que conhecemos hoje.

Na mesma época teve início a comercialização de sorvetes nas ruas, com os sorveteiros e seus carrinhos. O primeiro sorveteiro foi Joaquim da Silva, o popular "Carioca". Mais adiante, começaram os sorveteiros mirins que carregavam as caixinhas de isopor e andavam assoviando pelas ruas.

Sempre com muita dedicação e afinco, Angelim e Ermelinda atendiam aos clientes com ajuda dos seus filhos e, com o tempo, foram chegando os genros e netos. Daí em diante a produção de sorvetes não parou de crescer.

Em 1979 foi adquirida uma nova máquina para produzir sorvetes de massa, fabricada pela Carpigiani e importada da Itália, funciona até hoje. Neste mesmo ano Angelim fez seu primeiro curso de especialização em sorvetes, em São Paulo, recebendo o Certificado de Sorveteiro.

Vendo os negócios prosperarem e com o objetivo de dar mais conforto à clientela, em junho de 1979 adquiriu o imóvel vizinho ao seu bar. Em 1980 começou a construção do novo prédio.

Em 29 de junho de 1983, ao lado do "Bar Ideal", foi inaugurada a "Sorveteria Ideal". Desde sua inauguração a família Bertan continuou sempre investindo em novas máquinas para a produção e armazenamento de sorvetes.

Em 1999, a "Sorveteria Ideal" passou pela primeira modernização na área de vendas: os antigos freezers fechados foram substituídos por modernos balcões expositores importados da Itália, que permitiam ao cliente ver o sorvete que seria consumido. Ao longo dos anos surgiram novos sabores, novas taças, novas máquinas e as técnicas de produção foram aprimoradas.

Em 2005 ressurgiu a ideia de reformar a sorveteria. No ano seguinte, o balcão começou a ser produzido sob medida na Itália e desembarcou no Brasil em junho de 2007. Dois técnicos italianos vieram de lá para montar as novas instalações.

Todo esse crescimento só foi possível graças à qualidade dos produtos e principalmente pela clientela que sempre prestigiou a Sorveteria Ideal.


Website: http://www.sorveteriaideal.com.br
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