RELEASES EMPRESARIAIS

SEGUNDA-FEIRA, 22 DE MAIO DE 2017 - Horário 16:33

Solução Cryoline para congelamento criogênico de alimentos foi destaque da Linde na Expomeat 2017
Indústrias / Os visitantes da EXPOMEAT 2017, feira internacional de processamento e industrialização de aves, bovinos, ovinos, suínos e pescados, puderam conhecer o eficiente método de congelamento criogênico de alimentos da Linde. Trata-se da solução CRYOLINE, que combina o mais alto nível de higiene com os melhores sistemas de controle disponíveis, proporcionando uma aplicação mais eficiente a custos reduzidos para os mais variados perfis de produção. O evento ocorreu no pavilhão Anhembi, em São Paulo.

Um grande desafio do setor de alimentos consiste no controle efetivo de ataques de micro-organismos que, além de alterar o prazo de validade, podem ainda colocar em risco a saúde de quem os consomem. Quando o produto é submetido a temperaturas criogênicas, reduz-se rapidamente o crescimento de micro-organismos. Assim funciona os sistemas de congelamento Linde, que oferecem benefícios tais como maior produtividade, pois enquanto um congelamento mecânico dura horas, a forma criogênica leva minutos; redução de perdas por desidratação do produto, e ganhos de shelf life, garantindo mais qualidade do produto para o consumidor final. Para se ter uma melhor ideia da eficiência, enquanto a temperatura de trabalho de um congelamento convencional atinge temperatura em torno de -40°C, a de túneis e gabinetes criogênicos chega a -100°C.

Além disso, o congelamento criogênico mantém a qualidade natural do alimento, pois é a única aplicação capaz de garantir que os pequenos cristais de gelo sejam formados uniformemente dentro e fora do produto congelado. O processo pode ser aplicado nos mais variados tipos de alimentos como pães, bolos, carne, peixe, frangos, massas, legumes, pratos prontos, molhos, hambúrgueres, nuggets, entre outros.


Website: http://www.bansen.com.br/LINDE/2017_0510_Linde-destaca-na-EXPOMEAT-a-solucao-CRYOLINE-para-congelamento-criogenico-de-alimentos.html
© 2014 Todos os direitos reservados a O Globo e Agência O Globo. Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem prévia autorização.