QUARTA-FEIRA, 15 DE FEVEREIRO DE 2017 - Horário 15:26
Bolo de sorvete e espumante: harmonia e sofisticação para os dias quentes
Estilo de Vida / Verão e sorvete foram feitos um para o outro. Imagine, então, aproveitar essas tardes e noites quentes para degustar um delicioso bolo de sorvete acompanhado de uma taça de espumante gelado? Dá água na boca só de pensar...
A Pâtisserie Douce France, do prestigiado chef pâtissier Fabrice Le Nud, oferece essa experiência gastronômica graças à sua linha de bolos de sorvete e aos vinhos e espumantes das marcas Vinhetica e Chandon também disponíveis nas quatro lojas da rede.
Confira os bolos:
- Monegasque: bolo de sorbet de framboesa, glace de baunilha e merengue.
- Persan: glace de chocolate e pistache, pão de ló de chocolate pulverizado de chocolate e decorado com macarons de pistache e chocolate.
- Crocante de Avelãs: glace de avelã, pão-de-ló branco e suspiro.
Preços: R$ 100,00 o quilo
Vinhos & espumantes
Vinhetica (junção das palavras vinho e ética) é uma marca de vinhos brasileira, relativamente jovem, com sotaque francês. Criada por Jean Pierre Bernard e Gaspar Desurmont desenvolve um vinho sustentável e de qualidade na Campanha Gaúcha (tinto e rosé) e na Serra Gaúcha (espumante) com a utilização da tradição francesa em solo brasileiro. Está ligada aos três eixos do desenvolvimento sustentável: ecologicamente correto, socialmente justo e economicamente viável. Entre os produtos encontrados na Pâtisserie Douce France estão o Terroir d"Effervescence, produzido na Serra Gaúcha. A assemblage de 40% de Chardonnay traz elegância; já os 30% de Pinot Noir lhe dão estrutura e boa persistência no paladar; e os 30% de Riesling Itálico lhe proporciona um grande frescor. Já o refrescante Terroir de Rose é ideal para aperitivos e para acompanhar qualquer refeição, e o Terroir de Rouge, tinto leve, cheio de vitalidade, apoiado por uma acidez no final.
Chandon Reserve Brut, resultado da harmonização das melhores uvas Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico, revela uma grande sutileza aromática lembrando frutas cítricas, maçã verde e frutas secas em um paladar perfeitamente equilibrado. Caracteriza-se por sua delicada cor amarela com reflexos dourados, sua espuma abundante e persistente com formação de um colarinho no contorno da taça e seu "perlage" de borbulhas finas, ativas e numerosas.
Preços:
Vinho terroir de blanc - garrafa R$ 82,60, taça R$ 18,50
Vinho terroir de rose - garrafa R$ 69,90, taça R$ 18,50
Vinho terroir de rouge - garrafa R$ 69,90, taça R$ 18,50
Vinho terroir d"effervescence rose – garrafa R$ 135,00
Vinho terroir d" effervescence - garrafa R$ 135,00
Baby Chandon (187 ml) – R$ 31,90
SOBRE A PÂTISSERIE DOUCE FRANCE
Na primavera de 2001, nascia a Patisserie Douce France nos Jardins, em um sobrado, na tão charmosa Alameda Jaú, São Paulo. Era o primeiro passo em direção ao sucesso, de público e de crítica. Com um ambiente agradável, que remete às melhores casas de chá da França, e seus produtos artesanais, o êxito foi tão grande que, em 2003, o chef confeiteiro Fabrice Le Nud, responsável pela Patisserie, abriu uma segunda unidade, no Morumbi Shopping. E, em 2006, ampliou sua sede.
Em 2011 foi a vez da região central da cidade ganhar uma unidade, no mesmo espaço da Aliança Francesa, na Rua General Jardim. E neste ano, 2016, foi a vez da Avenida Faria Lima, no alto de Pinheiros, também ganhar uma nova loja, também no espaço da Aliança Francesa. Todo esse crescimento, no entanto, não fez com que a pâtisserie perdesse sua atmosfera parisiense, nem a artesanalidade na confecção dos produtos.
Com os olhos sempre voltados para o futuro, primando pela excelência na qualidade de seus produtos e na prestação de seus serviços, a Patisserie Douce France, vem se destacando na área gastronômica. Já foi consagrada duas vezes a melhor doceria pela revista Veja São Paulo, além de ser premiada pelas revistas Época SP e Go Where Gastronomia, e pelo Guia da Folha como uma das melhores confeitarias da cidade de São Paulo. Fabrice Le Nud já foi eleito, por seis vezes consecutivas, o melhor Chef Pâtissier do ano de São Paulo, pela revista Gula. Ingressando na categoria Melhor dos Melhores.
LOJAS
- Jardins: Alameda Jaú, 554 – Tels.: 11 - 3262.3542 / 2589.2609
- Morumbi: Morumbi Shopping – Piso Lazer - GourmetFashion, loja 30C – Tel.: 11-5189.4584
- Centro: Rua General Jardim, 182 (prédio da Aliança Francesa) – Tel.: 11- 3017.5699 Ramal 5607
- Alto de Pinheiros: Avenida Faria Lima, 2421(prédio da Aliança Francesa – Tel.: 11-3017.5699 - Ramal 5624 (NOVA UNIDADE)
Website: http://www.patisseriedoucefrance.com.br/